Corona-Update vom 15.08.2021

Bibliotheksbesuche für Erwachsene ab sofort nur noch mit 3-G -
Kinder unter 6 Jahren und Schülerinnen und Schüler benötigen keinen Testnachweis

Liebe Leserinnen und Leser,

die Corona-Verordnung vom 14.08.21 verpflichtet uns leider dazu, nicht-immunisierten Erwachsenen ab 16.08. den Zutritt zu unseren Räumen unabhängig von der 7-Tage-Inzidenz nur nach Vorlage eines Testnachweises zu gestatten. Das heißt: Wenn Sie weder genesen noch geimpft sind, benötigen Sie für einen Besuch bei uns ab sofort einen tagesaktuellen negativen Antigen-Schnelltest. Nur für die Rückgabe und Abholung von Medien ist keine Vorlage eines Testnachweises erforderlich.

Kinder, die noch nicht eingeschult sind, und ungeimpfte Schülerinnen und Schüler aller Schularten brauchen für einen Bibliotheksbesuch keinen Testnachweis.

Maskenpflicht, Abstandsgebot und die Pflicht zur Hinterlassung der Kontaktdaten gelten weiterhin.

Bitte denken Sie bei Ihren Bibliotheksbesuchen ab sofort daran, einen Impf-, Genesenen- oder Testnachweis mitzubringen!

Für Fragen stehen wir Ihnen während der üblichen Kontaktzeiten unter der Telefonnummer 07361 52-2583 gerne zur Verfügung.